ホタテの貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホタテの貝柱(刺身用) 8個
- わけぎ 3本
- ◆酢味噌(作りやすい量) …
- 白味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 酢 大さじ1
- からし 少々
作り方
- 1 酢味噌の材料は全て合わせて混ぜておく
- 2 わけぎを熱湯でさっと茹で、冷水にとってからしごき、ぬめりを取ってから食べやすいサイズに切る。
- 3 ホタテの貝柱は余分な水分をキッチンペーパーなどで拭いてとり、お好みで食べやすいサイズに切る。大ぶりがお好きな方は切らなくても良いです。
- 4 2の分葱と3のホタテを合わせて、1の酢味噌をかけて出来上がり。
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