ホタテの貝柱の酢味噌和え レシピ・作り方

ホタテの貝柱の酢味噌和え
  • 約10分
  • 300円前後
しの&
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ホタテの貝柱の定番料理です。
お酒のおつまみにもおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 酢味噌の材料は全て合わせて混ぜておく
  2. 2 わけぎを熱湯でさっと茹で、冷水にとってからしごき、ぬめりを取ってから食べやすいサイズに切る。
  3. 3 ホタテの貝柱は余分な水分をキッチンペーパーなどで拭いてとり、お好みで食べやすいサイズに切る。大ぶりがお好きな方は切らなくても良いです。
  4. 4 2の分葱と3のホタテを合わせて、1の酢味噌をかけて出来上がり。

きっかけ

定番のホタテ料理です。

おいしくなるコツ

面倒でなければ分葱のぬめりをとってください。

  • レシピID:1570023460
  • 公開日:2021/12/22

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