ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 粒入りピーナッツバター(無糖) 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はため水でよく洗ってから、根のところに十文字の切り込みを入れる。
鍋に水を沸騰させて、根本から茹でる。 -
2
茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水気を絞る。
根を切り落として、4㎝長さに切る。 - 3 ボウルにピーナッツバター、醤油、はちみつを入れてよく混ぜる。
- 4 ほうれん草を加えて、和えたら出来上がり!
きっかけ
ピーナッツバターを料理に使いたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたあとに冷水で冷やすことで、変色を防ぎます。
- レシピID:1570023451
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツバター和え
レポートを送る
2 件