ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方
![ほうれん草のピーナッツバター和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/824e8d67e1c8f85a18a4af50825a426c22a4e9b4.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ほうれん草 120g
- 粒入りピーナッツバター(無糖) 小さじ1
- 醤油 小さじ2
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
-
1
ほうれん草はため水でよく洗ってから、根のところに十文字の切り込みを入れる。
鍋に水を沸騰させて、根本から茹でる。 -
2
茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水気を絞る。
根を切り落として、4㎝長さに切る。 -
3
ボウルにピーナッツバター、醤油、はちみつを入れてよく混ぜる。
-
4
ほうれん草を加えて、和えたら出来上がり!
きっかけ
ピーナッツバターを料理に使いたかったから。
おいしくなるコツ
ほうれん草は茹でたあとに冷水で冷やすことで、変色を防ぎます。
- レシピID:1570023451
- 公開日:2021/02/12
関連情報
- 料理名
- ほうれん草のピーナッツバター和え
![くるみぱんこ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/246cffca6b0acc0129d6c978d39225b075839e2d.20.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件