ほうれん草のピーナッツバター和え レシピ・作り方

ほうれん草のピーナッツバター和え
  • 約15分
  • 300円前後
くるみぱんこ
くるみぱんこ
無糖の粒入りピーナッツバターを使って、ほうれん草の苦味を抑え、食べやすく仕上げました。

材料(2人分)

  • ほうれん草 120g
  • 粒入りピーナッツバター(無糖) 小さじ1
  • 醤油 小さじ2
  • はちみつ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ほうれん草はため水でよく洗ってから、根のところに十文字の切り込みを入れる。
    鍋に水を沸騰させて、根本から茹でる。
  2. 2 茹でたら冷水で冷やして、両手で押さえるようにして水気を絞る。
    根を切り落として、4㎝長さに切る。
  3. 3 ボウルにピーナッツバター、醤油、はちみつを入れてよく混ぜる。
  4. 4 ほうれん草を加えて、和えたら出来上がり!

きっかけ

ピーナッツバターを料理に使いたかったから。

おいしくなるコツ

ほうれん草は茹でたあとに冷水で冷やすことで、変色を防ぎます。

  • レシピID:1570023451
  • 公開日:2021/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草お弁当 ほうれん草
料理名
ほうれん草のピーナッツバター和え
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • c.bunny
    c.bunny
    2024/02/11 06:46
    ほうれん草のピーナッツバター和え
    粒なしですが、コクがあっておいしかったです!
  • hana 41
    hana 41
    2021/03/31 17:00
    ほうれん草のピーナッツバター和え
    子供も好きな味です^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る