白菜と豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方

白菜と豚バラのとろとろ煮
  • 約30分
  • 300円前後
328ちゃん
328ちゃん
冬の定番野菜の白菜をおいしくたくさん食べられるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜はざく切りにしておく。
  2. 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚バラを並べて春雨、生姜を入れる。
  3. 3 ★をすべて加えひと煮立ちさせる。
  4. 4 蓋をして弱火にし、白菜がしんなりするまで煮詰める。
  5. 5 白菜がしんなりしてきたら水で溶いだ片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。

きっかけ

冬は鍋料理が多く、白菜を使うことが多いのでいつもと違った食べ方をしたくて作りました。

おいしくなるコツ

生姜はチューブタイプでも美味しいです。

  • レシピID:1570023431
  • 公開日:2021/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜その他の鍋蒸し鍋
328ちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る