白菜と豚バラのとろとろ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜はざく切りにしておく。
- 2 フライパンに白菜を入れ、その上に豚バラを並べて春雨、生姜を入れる。
- 3 ★をすべて加えひと煮立ちさせる。
- 4 蓋をして弱火にし、白菜がしんなりするまで煮詰める。
- 5 白菜がしんなりしてきたら水で溶いだ片栗粉を回し入れてとろみがついたら完成。
きっかけ
冬は鍋料理が多く、白菜を使うことが多いのでいつもと違った食べ方をしたくて作りました。
おいしくなるコツ
生姜はチューブタイプでも美味しいです。
- レシピID:1570023431
- 公開日:2021/02/10
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
R6年11月稼働中。こざかなアーモンド2021/03/11 23:18とってもおいしくいただきました(*^▽^)/★*☆♪