お出汁のかおる!むかごご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むかごを汚れを落とす程度に水で軽く洗う
-
2
米2合を水でとぎ、むかごをそのまま入れる。
適量の水を入れる。 - 3 だし大さじ1を入れ、30分ほど馴染ませる。
- 4 炊飯器のスイッチを入れて、炊き終わったら完成。
きっかけ
近所にむかごが売っていたので買って作ってみました
おいしくなるコツ
お水を気持ち少なめに入れたほうがむかごのほくほく感がちょうど良さそうでした♪
- レシピID:1570023372
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
むかごのほくほく感がたまりません♪