おつまみにぴったり!くわいの素焼き レシピ・作り方

おつまみにぴったり!くわいの素焼き
  • 約15分
  • 100円以下
みじんこキッチン
みじんこキッチン
ちょっとした一品やおつまみにちょうど良いです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 包丁やピーラーでくわいの皮をむく。
  2. 2 頭の芽の部分をとり、くわいを幅5mmほどに薄くスライスする。
    5分ほど水につけてアク抜きをする。
  3. 3 水気を取り、フライパンにオリーブオイルをいれくわいをいためる。
  4. 4 全体に火が通ったら軽く塩を振り、お皿に盛り付ける。

きっかけ

八百屋さんで売っていたので、お店の人に食べ方を教えてもらい作りました!

おいしくなるコツ

くわいの他にむかごや、お肉などとあわせても美味しいと思います(^^)

  • レシピID:1570023388
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る