おつまみにぴったり!くわいの素焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 包丁やピーラーでくわいの皮をむく。
-
2
頭の芽の部分をとり、くわいを幅5mmほどに薄くスライスする。
5分ほど水につけてアク抜きをする。 - 3 水気を取り、フライパンにオリーブオイルをいれくわいをいためる。
- 4 全体に火が通ったら軽く塩を振り、お皿に盛り付ける。
きっかけ
八百屋さんで売っていたので、お店の人に食べ方を教えてもらい作りました!
おいしくなるコツ
くわいの他にむかごや、お肉などとあわせても美味しいと思います(^^)
- レシピID:1570023388
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- カテゴリ
- くわい
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません