シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆ レシピ・作り方

シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆
  • 約15分
  • 300円前後
ティア&アスラン
ティア&アスラン
くわいのシャキシャキ食感が堪りません!!
豚バラの旨みと舞茸との相性もばっちりですよぉ~☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 くわいを常温に戻して置きます。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は石づきを取ってばらします。
  2. 2 フライパンイにごま油を引いて熱し豚バラ肉を炒めます。
    色が変わったら、くわいを入れて水気が出なくなるまで炒めます。
  3. 3 舞茸を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍のくわいを見つけて、大好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

くわいは完全に常温にならくても大丈夫ですよ。(多少凍っていてもOK) 一味はお好みに合わせて加減して下さいね♪

  • レシピID:1950002650
  • 公開日:2011/07/30

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
くわい豚バラ肉
料理名
☆くわいと豚バラの炒め物☆
ティア&アスラン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る