現在地
 > 

シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2~3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆
  • 300円前後

くわいのシャキシャキ食感が堪りません!!
豚バラの旨みと舞茸との相性もばっちりですよぉ~☆

作り方

  • 1

    くわいを常温に戻して置きます。
    豚バラ肉を食べやすい大きさに切ります。
    舞茸は石づきを取ってばらします。

  • 2

    フライパンイにごま油を引いて熱し豚バラ肉を炒めます。
    色が変わったら、くわいを入れて水気が出なくなるまで炒めます。

  • 3

    舞茸を入れて軽く炒め、☆の調味料を入れて混ぜ合わせたら出来上がり☆

きっかけ

冷凍のくわいを見つけて、大好きなので作りましたぁ☆

おいしくなるコツ

くわいは完全に常温にならくても大丈夫ですよ。(多少凍っていてもOK)
一味はお好みに合わせて加減して下さいね♪

登録されているカテゴリ

食材:
> 豚肉 > 豚バラ肉

レシピID: 1950002650

公開日:2011.07.30

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
☆くわいと豚バラの炒め物☆
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲シャキシャキ食感☆くわいと豚バラの炒め物☆のページ上部へ