コチュジャンダレの旨辛トンテキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は、焼いた時に反り返らないように、白い筋の部分に切り込みを入れる。(ロース使用時は、脂身側に何箇所か切り込みを入れる。)
- 2 豚肉全体に、まんべんなく薄く塩胡椒を振る。
- 3 豚肉に、小麦粉を薄くまぶす。
- 4 ボウルに●を入れてかき混ぜておく。
- 5 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れる。両面こんがり焼いて火が通ったら、4のタレを入れて豚肉全体に絡ませる。
- 6 火を止め、豚肉を取り出し、お好みでカットして器に盛る。白いりごまを振りかけて完成。
きっかけ
ガッツリ系が食べたい時のトンテキです。
おいしくなるコツ
筋切りをすることで見た目も良く、タレが全体に絡みやすくなります。
- レシピID:1570023335
- 公開日:2021/02/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません