コチュジャンダレの旨辛トンテキ レシピ・作り方

コチュジャンダレの旨辛トンテキ
  • 約30分
  • 500円前後
midomaru_recipe
midomaru_recipe
コチュジャンと豆板醤のタレで甘辛のトンテキレシピです。

材料(4人分)

  • 豚肩ロース又はロース 4枚
  • 塩胡椒 適量
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●みりん 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●ケチャップ 大さじ1
  • ●コチュジャン 大さじ1/2
  • ●豆板醤 小さじ1/2
  • ●ニンニクチューブ 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ2

作り方

  1. 1 豚肉は、焼いた時に反り返らないように、白い筋の部分に切り込みを入れる。(ロース使用時は、脂身側に何箇所か切り込みを入れる。)
  2. 2 豚肉全体に、まんべんなく薄く塩胡椒を振る。
  3. 3 豚肉に、小麦粉を薄くまぶす。
  4. 4 ボウルに●を入れてかき混ぜておく。
  5. 5 フライパンに油を入れて中火で熱し、豚肉を入れる。両面こんがり焼いて火が通ったら、4のタレを入れて豚肉全体に絡ませる。
  6. 6 火を止め、豚肉を取り出し、お好みでカットして器に盛る。白いりごまを振りかけて完成。

きっかけ

ガッツリ系が食べたい時のトンテキです。

おいしくなるコツ

筋切りをすることで見た目も良く、タレが全体に絡みやすくなります。

  • レシピID:1570023335
  • 公開日:2021/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トンテキ豚肩ロース豚ロース
midomaru_recipe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る