なんちゃって醤油麹漬け☆美味しい鰆のフライパン焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鰆は食べやすい大きさに切る。(3~4等分くらい)
- 2 食品用保存袋に材料欄の●の調味料をすべて入れ混ぜ合わせる。
- 3 手順1の鰆を入れて半日(夜に漬けたら一晩)冷蔵庫で寝かす。
- 4 漬けておいた鰆を取り出し、余分な塩麹を落とす。
- 5 フライパンにクックパーフライパン用ホイルを敷き、鰆を並べて両面を火が通るまで焼く。
きっかけ
塩麹しかない…というわけでなんちゃって醤油麹風にして味の変化をつけました♪
おいしくなるコツ
調味料類はお好みで加減してください♪
- レシピID:1570023326
- 公開日:2021/02/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも醤油麹作るの大変そうだし…
というわけでなんちゃってで醤油麹風で鰆を焼いちゃいました(*'ω' *)