もやしde天津飯風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 もやしは洗ってザルにあげて水気をきっておく。
-
2
フランスパンにもやしを入れて火が通るまで炒め塩・胡椒を振り下味をつける。
※油はひかない。 - 3 もやしを取り出しプレートに盛る。
- 4 同じフライパンに油をひき、割りほぐした卵を入れて炒める。(弱火~中火で)半熟ぐらいで火を止めて手順3のもやしの上に乗せる。
- 5 同じフライパンをざっと水で洗い流し、材料欄の●の調味料類を入れ火にかける。
- 6 沸騰する前に火を弱めて◎を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作り手順5のフライパンに入れてスパチュラを使ってとろみがつくまで混ぜ合わせる。
-
7
お好みのとろみ加減で火を止めて手順4の上にかける。
仕上げに青葱を乗せる。
きっかけ
我が家の人気レシピです♪ もやしや卵があればちゃちゃっと出来て簡単なので♡
おいしくなるコツ
上に乗せるあんはお好みで濃さやとろみを加減してください♪
- レシピID:1570023301
- 公開日:2021/01/31
関連情報
レポートを送る
3 件
ご飯の代わりにもやしでローカロリーです♪