キャベツと白ミル貝のサラダ レシピ・作り方

キャベツと白ミル貝のサラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ヘルシーな刺身用ミル貝をサラダにしました♪
わさび入り簡単手作りドレッシングで♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 サニーレタスは手で食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 胡瓜は輪切りにする。
  3. 3 水菜は食べやすい長さに切る。
  4. 4 ブロッコリーは小房にわける。
  5. 5 白ミル貝は細切りにする。
  6. 6 小さめの器に材料欄●の調味料類を混ぜ合わせてわさびドレッシングを作っておく。
  7. 7 サラダプレートに、サニーレタス・水菜・胡瓜ブロッコリーをバランスよく盛りつける。
  8. 8 上に白ミル貝を乗せる。
  9. 9 手順6のわさびドレッシングをかける。
  10. 10 仕上げに、◎オリーブオイルと柚子果汁を回しかける。

きっかけ

白ミル貝を美味しくたっぷり食べたかったので♪

おいしくなるコツ

野菜類はご自宅にあるものでどうぞ♪ わさび+柚子果汁+ポン酢醤油で爽やかで美味しいサラダに♡

  • レシピID:1570023168
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダキャベツサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材その他の貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る