梅きゅうり レシピ・作り方

梅きゅうり
  • 約10分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
梅でさっぱり食べられます!
かつおぶしの代わりに白ごまなどをかけてもOK!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは包丁で軽く潰してから食べやすい大きさに切る。
    梅は包丁で刻む。
  2. 2 ボウルにきゅうり、梅、めんつゆを入れて和える。
    器に盛って、上にかつおぶしをかけたら出来上がり!

きっかけ

梅を使ったおかずが食べたかったから。

おいしくなるコツ

きゅうりは切る前に少し潰すことで味が馴染みやすくなります。

  • レシピID:1570023137
  • 公開日:2021/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
梅干しそばつゆ・そうめんつゆ
関連キーワード
時短 節約 低カロリー 簡単
料理名
梅きゅうり
くるみぱんこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る