豆乳カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 パスタをお塩を入れて表示通り茹でる。
- 2 ベーコンを1cm幅に切って、カリカリになるまで焼き、☆と一緒にボールに入れておく。
- 3 茹でたパスタを水気をしっかりきってから、2に入れて1分待つ。
- 4 3をしっかり混ぜ合わせたら、出来上がり!
きっかけ
前に作ったカルボナーラ(レシピID:1570016702)よりもうちょっとクリーミーさがほしいな〜と思って
おいしくなるコツ
熱々のうちに茹でたパスタを入れて、少し蒸らしてあげる事で、卵にとろみがつき、粉チーズも絡みやすくなり濃厚美味しくなるのです♪
- レシピID:1570023132
- 公開日:2021/01/25
関連情報
- 料理名
- 豆乳カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません