豚肉と水菜の中華スープ レシピ・作り方

豚肉と水菜の中華スープ
  • 約15分
  • 100円以下
くるみぱんこ
くるみぱんこ
生姜を入れて、からだがぽかぽかになるスープにしました。

材料(2人分)

  • 豚肉 80g
  • 水菜 50g
  • 350ml
  • 白ごま 小さじ1/2
  • 生姜チューブ 小さじ1/2
  • ウェイパァー 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 水菜は4㎝長さに切る。
  2. 2 鍋を中火にかけて、豚肉を炒める。
    水、生姜、白ごま、ウェイパァー、醤油、塩コショウを入れて沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら、水菜を入れてひと煮立ちさせたら出来上がり!

きっかけ

豚肉が微妙に余っていたので、豚汁以外のスープにしてみたかったから。

おいしくなるコツ

水菜は食感を残したいので、後入れにしています!

  • レシピID:1570023094
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
その他の中華スープ中華スープ・鶏ガラスープの素
料理名
豚肉と水菜の中華スープ
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