えそ(魚)とゆり根バーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
- えそミンチ 100g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/8個
- 片栗粉 大1~
- 卵 1/2個
- 塩 ひとつまみ~
- ゆり根(茹でたもの) 2個~
- ☆サニーレタス 2枚~
- ☆スティックセニョール(茹でたもの) 1/2束~
- ☆パプリカ(赤) 1/2個~1個
- 塩・胡椒 少々
- 油 大1~
作り方
- 1 スティックセニョールとパプリカは食べやすい大きさに切る。
- 2 えそミンチ・玉ねぎ・片栗粉・卵・塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせタネを作る。
- 3 タネを2等分にし、丸めてハンバーグ状にする。
-
4
手順3の上にゆり根(写真参照)を乗せ、かるく押さえる。
(※ゆり根の下処理、茹で方はレシピID1570022887) - 5 フライパンに油を入れて熱し、手順3を入れて両面焼く。
- 6 プレートに、☆サニーレタスを敷く。
- 7 ☆スティックセニョールとパプリカは、えそバーグを焼いたフライパンでさっと焼き、塩胡椒する。
- 8 炒め終わったらえそ(&ゆり根)バーグ・スティックセニョール・パプリカをそれぞれ手順6のプレートに盛りつける。
きっかけ
えそミンチとゆり根を使ったレシピを♪
おいしくなるコツ
岩塩やディップソース、ポン酢醤油などお好みの調味料類でお召しあがりください♪
- レシピID:1570022903
- 公開日:2021/01/19
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根夕食の献立(晩御飯)パプリカ
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旨味がたっぷり入ってて美味しいです♡