えそ(魚)とゆり根バーグ レシピ・作り方

えそ(魚)とゆり根バーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
ホクホクしたゆり根入りのえそバーグ♪
旨味がたっぷり入ってて美味しいです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スティックセニョールとパプリカは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 えそミンチ・玉ねぎ・片栗粉・卵・塩をボウルに入れてよく混ぜ合わせタネを作る。
  3. 3 タネを2等分にし、丸めてハンバーグ状にする。
  4. 4 手順3の上にゆり根(写真参照)を乗せ、かるく押さえる。
    (※ゆり根の下処理、茹で方はレシピID1570022887)
  5. 5 フライパンに油を入れて熱し、手順3を入れて両面焼く。
  6. 6 プレートに、☆サニーレタスを敷く。
  7. 7 ☆スティックセニョールとパプリカは、えそバーグを焼いたフライパンでさっと焼き、塩胡椒する。
  8. 8 炒め終わったらえそ(&ゆり根)バーグ・スティックセニョール・パプリカをそれぞれ手順6のプレートに盛りつける。

きっかけ

えそミンチとゆり根を使ったレシピを♪

おいしくなるコツ

岩塩やディップソース、ポン酢醤油などお好みの調味料類でお召しあがりください♪

  • レシピID:1570022903
  • 公開日:2021/01/19
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カテゴリ
ユリ根夕食の献立(晩御飯)パプリカ
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