ゆり根の明太マヨ和え レシピ・作り方

ゆり根の明太マヨ和え
  • 約10分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
滋養強壮にもいいゆり根。
ホクホクとした食感とクセがないので和え物にもピッタリ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆり根は汚れを取り除き、下処理・下茹で(レシピID:1570022887)しておく。
  2. 2 明太子は腹から出してほぐす。
  3. 3 ボウルに茹でたゆり根とマヨネーズ・明太子を入れて和える。
  4. 4 一口味見をして塩加減を確認し、塩けが足りなければ岩塩を振り味を調えたら器に盛りつける。

きっかけ

ゆり根のホクホクとした食感にはまって♡

おいしくなるコツ

明太子やマヨネーズの量はお好みで加減してください♪ ヘルシーなのがお好きであればマヨネーズとヨーグルトを1:1の割合で和えてくださいね~♡

  • レシピID:1570022885
  • 公開日:2021/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ユリ根ビールに合うおつまみ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る