カレー雑煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 名古屋カレーうどんの素と分量の水を入れ、かき混ぜながら加熱して、とろみが出るまで煮込みます。(中火で約5分)
-
2
煮込んでいる間に、鶏肉・ねぎ・油揚げを適当な大きさに切ります。
1.の中に入れ火が通るまで煮込みます。(中火で5~10分) - 3 切り餅を焼いて器に入れ、2.を上からかければできあがりです。
きっかけ
定番の雑煮に飽きたころに、いつもとは違ったカレー味の雑煮を紹介させていただこうと考案しました。
おいしくなるコツ
強火で一気に加熱するとダマになってしまうので、中火でかき混ぜながら加熱してください。
- レシピID:1570022461
- 公開日:2020/12/28
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
- 料理名
- カレー雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません