我が家の鱈鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 前もって鱈(フィレ)を◎塩麹につけておく。(1日以上)
- 2 白菜は食べやすい大きさに切る。
- 3 丹波しめじは石づきを取り食べやすい大きさにする。
- 4 鍋に水と手順1の鱈(フィレ)と白菜・丹波しめじを入れて火にかける。
- 5 沸騰したら火を弱め白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 6 柔らかくなったらゲランドの塩を入れて味を調えたら、火を止めそれぞれの器に盛りつける。
きっかけ
鱈の味がしっかりでた鍋が食べたかったので♪
おいしくなるコツ
ゲランドの塩がなければ美味しい藻塩を使ってくださいね♪
- レシピID:1570022244
- 公開日:2020/12/16
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