ブロッコリーほうれん草小松菜パウダーで作る緑パン レシピ・作り方
材料(2斤人分)
- 粗熱を取ったご飯 100g
- 練乳 25g
- 花見糖 20g
- 塩 6g
- よつ葉バター(無塩タイプ) 30g
- 冷水(気温高い場合に) 170g
- 強力粉 400g
- マシマシ野菜ブロッコリーほうれん草小松菜 1本〜
- ドライイースト 4g
作り方
- 1 ホームベーカリーのパンケースに粗熱を取ったご飯を入れる。
- 2 練乳→花見糖→塩→よつ葉バター→冷水→強力粉→マシマシ野菜・写真参照(ブロッコリーほうれん草小松菜パウダー)→ドライイーストを入れる。
-
3
パンケースをホームベーカリーにセットしてお好みのモードで設定してスタートボタンを押す。
※今回はスイートモード・パンの大きさ2斤・焼き色ふつうを選択。 - 4 そのまま焼きあがりブザーがなるまで待つ。
- 5 焼きあがりブザーが鳴ったらすぐにパンケースを取り出し粗熱を取ってから食べやすい厚さに切る。
きっかけ
野菜不足を解消するためグリーンパン作ってみました(*´艸`*)
おいしくなるコツ
お好みでコーンなど具材を入れても美味しいです❦
- レシピID:1570029809
- 公開日:2024/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません