チヌ&ぶなクイーンのジェノバソース焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 チヌは鱗など取り下処理して塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
- 2 ぶなクイーンは食べやすい大きさにわける。
- 3 にんにくはみじん切りにする。
- 4 フライパンに手順3のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で火にかけにんにくの香りを出す。
- 5 フライパンに手順1のチヌを並べて中火で両面焼く。
-
6
火が通ったらいったん焼けたチヌを取り出し少しオリーブオイルを足し、ぶなクイーンを入れて火が通るまで焼く。
(ここでぶなクイーンにも塩胡椒を振って下味をつける) - 7 ぶなクイーンが焼けたらチヌをフライパンに戻し入れて材料欄の●ジェノバソースを加えて全体に味を絡めるように焼く。
- 8 チヌとぶなクイーンに味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952024/09/21 07:54ここなっつんさん
おはようございます
チヌがないのでお肉で
ジュノバソースがないので
冷凍していたバジルで
レシピ参考につくりました
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)