チヌ&ぶなクイーンのジェノバソース焼き レシピ・作り方

チヌ&ぶなクイーンのジェノバソース焼き
  • 約15分
  • 300円前後
ここなっつん
ここなっつん
にんにくとジェノバソースでチヌ&ぶなクイーンの美味しいおつまみ♬白ワインにも合います(*´艸`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チヌは鱗など取り下処理して塩胡椒を振り片栗粉をまぶす。
  2. 2 ぶなクイーンは食べやすい大きさにわける。
  3. 3 にんにくはみじん切りにする。
  4. 4 フライパンに手順3のにんにくとオリーブオイルを入れて中火で火にかけにんにくの香りを出す。
  5. 5 フライパンに手順1のチヌを並べて中火で両面焼く。
  6. 6 火が通ったらいったん焼けたチヌを取り出し少しオリーブオイルを足し、ぶなクイーンを入れて火が通るまで焼く。
    (ここでぶなクイーンにも塩胡椒を振って下味をつける)
  7. 7 ぶなクイーンが焼けたらチヌをフライパンに戻し入れて材料欄の●ジェノバソースを加えて全体に味を絡めるように焼く。
  8. 8 チヌとぶなクイーンに味が絡んだら火を止めて器に盛りつける。

きっかけ

バジル香るジェノバソース焼きにしてみました♡

おいしくなるコツ

具材などはお好みで加減してくださいね♬

  • レシピID:1570029812
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バジルソースワインに合うおつまみその他のヘルシー食材しめじその他の魚料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2024/09/21 07:54
    チヌ&ぶなクイーンのジェノバソース焼き
    ここなっつんさん
    おはようございます
    チヌがないのでお肉で
    ジュノバソースがないので
    冷凍していたバジルで
    レシピ参考につくりました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る