柿&アボカド&プロシュートのサラダ レシピ・作り方

柿&アボカド&プロシュートのサラダ
  • 5分以内
  • 500円前後
ここなっつん
ここなっつん
たまにはちょっと贅沢に♡イタリアのプロシュートと柿とアボカドを使ったサラダ♪
プロシュートの塩分があるのでゲランドのお塩は控えめでも十分美味しいです。

材料(2人分)

  • ブーケレタス 1/2個
  • アボカド 1個
  • 1/2個~
  • プロシュート 1パック分
  • ●ゲランドの塩 ひとつまみ~
  • ●ブラックペッパー 少々
  • ●EXオリーブオイル 2まわし~
  • ●檸檬←あればでOK 1/6個

作り方

  1. 1 柿は、皮をむいてくし切りにする。
  2. 2 アボカドは種を除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
  3. 3 プロシュート(写真参照.写真は3パック分)は食べやすくくるくると巻いておく。
  4. 4 ブーケレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
  5. 5 サラダプレートにブーケレタス・アボカド・柿・プロシュートを盛りつける。
  6. 6 ゲランドの塩とブラックペッパーを振る。
  7. 7 EXオリーブオイルをまわしかけ、檸檬をきゅっと絞りかける。

きっかけ

プロシュートを購入したので美味しいサラダを♪

おいしくなるコツ

リーフ(葉物野菜)はレタスやグリーンリーフなどなんでも◎ 素材の美味しさが引き立つゲランドのお塩とEXオリーブオイルでどうぞ♪

  • レシピID:1570022238
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ夕食の献立(晩御飯)その他のヘルシー食材レタス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る