柿&アボカド&プロシュートのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 柿は、皮をむいてくし切りにする。
- 2 アボカドは種を除き、皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 プロシュート(写真参照.写真は3パック分)は食べやすくくるくると巻いておく。
- 4 ブーケレタスは食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 5 サラダプレートにブーケレタス・アボカド・柿・プロシュートを盛りつける。
- 6 ゲランドの塩とブラックペッパーを振る。
- 7 EXオリーブオイルをまわしかけ、檸檬をきゅっと絞りかける。
きっかけ
プロシュートを購入したので美味しいサラダを♪
おいしくなるコツ
リーフ(葉物野菜)はレタスやグリーンリーフなどなんでも◎ 素材の美味しさが引き立つゲランドのお塩とEXオリーブオイルでどうぞ♪
- レシピID:1570022238
- 公開日:2020/12/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
プロシュートの塩分があるのでゲランドのお塩は控えめでも十分美味しいです。