厚揚げでかさまし!簡単チーズタッカルビ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とりももにくを一口サイズに切って、全ての調味料と揉み込む。全体に馴染んだら、片栗粉を加えてさらに揉み込む
- 2 厚揚げを一口サイズ、ニラを5センチ幅に切っておく
-
3
フライパンで揉み込んだ鶏肉を中火で焼いていく。片面火が通ったらひっくり返して弱火にし、厚揚げを加える。そして、蓋をする。
焦げやすいので必要時火力調整してください。 -
4
5分ぐらいたったら、鶏肉につけた味付けが厚揚げに絡むように混ぜ炒めます。
混ざり合ったら、火が通るまで蓋をして加熱。目安3-5分。 - 5 ニラを加えて混ぜ合わせ、チーズを上に乗せて溶けたら完成!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/05/24 17:20食べ応えのある一品に\(^o^)/ですっ!!
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
鶏肉だけでもおいしいです。