カニカマと卵の韓国風スープ レシピ・作り方

カニカマと卵の韓国風スープ
  • 約15分
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
体が温まる美味しいほっこりスープ♪

材料(2人分)

  • カニカマ 2本~
  • 白葱 1/2本~
  • 乾燥わかめ ひとつかみ
  • ●水 400cc~
  • ●韓国だしの素 小2~
  • ◎水・片栗粉 小さじ5・小2
  • 卵(溶いておく) 1個

作り方

  1. 1 白葱は斜め輪切りにする。
  2. 2 材料欄の●と手順1の白葱を入れて火にかけ、沸騰したら火を弱め白葱が好みの柔らかさになるまで煮る。
  3. 3 カニカマは小さくさいて手順2に加える。
  4. 4 白葱が柔らかくなったら、乾燥わかめを加えて2分くらい煮る。
  5. 5 スープに、水・片栗粉を合わせた水溶き片栗粉を流し入れながら手早く混ぜ合わせとろみをつける。
  6. 6 火を強くしボコボコとなったらスープに線を書くように溶き卵を細めに流し入れて、卵がふわっとなったら火を止め器に盛る。

きっかけ

寒いので温まるスープを♪

おいしくなるコツ

具材や韓国だしの素はお好みで加減して下さいね♪ お好みで茹でたほうれん草や、小口切りの葱を入れても色が綺麗で美味しいです。

  • レシピID:1570022231
  • 公開日:2020/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ長ネギ(ねぎ)わかめスープ卵スープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • Guuママ
    Guuママ
    2022/11/24 20:49
    カニカマと卵の韓国風スープ
    ここなっつんさん、今日はちゃんと撮れたε-(´∀`;)ホッ
    とろーりでポカポカ温まりました( *˙ω˙*)و
    ネギも甘くて合うね〜♡とっても美味しかったです♪
  • 夢シニア
    夢シニア
    2021/11/13 18:28
    カニカマと卵の韓国風スープ
    ここちゃんお疲れさま~♪
    レシピ送るの忘れてた?
    これだと思うよ(笑)
    とろみもつけたしカニかま
    もぐってる!玉葱の皮の出汁で
    茶色だけど美味しかったです♥️
  • tonton22
    tonton22
    2021/04/07 17:26
    カニカマと卵の韓国風スープ
    こんにちは♪
    ウエイパア使用ですが凄〜く美味しかったです✨✨
    カニカマって出汁も出るのかな?
    又リピします(*^ω^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る