レンジで☆鶏モモ蒸し レシピ・作り方

レンジで☆鶏モモ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
nano0305
nano0305
レンジでとってもジューシーな蒸し鶏ができちゃうんです☆
簡単でとっても美味しいですよ〜♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 4つまみ
  • 料理酒 大さじ2杯
  • コショウ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉をフォークで刺して、全体に穴を開け、両面に塩をかけて、皮面にコショウを馴染ませて、耐熱容器に皮を上にして乗せて料理酒をかけて、ふんわりラップをする。
  2. 2 1をレンジで3分加熱する。
    一度取り出して、ひっくり返して、ラップをまたふんわりして、1分半加熱して、粗熱が取れるまで待ってから、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!

きっかけ

蒸し鶏が食べたいから手軽にできないかな〜と思って

おいしくなるコツ

フォークで刺すことで味の染み込みと火の通りが良くなります☆ 余熱で火を通すので、最低でも5分は待ってくださいね☆ お好みでネギや味ぽんをかけて、召し上がれ〜♪

  • レシピID:1570022202
  • 公開日:2020/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉300円前後の節約料理その他の電子レンジで作る料理蒸し鶏
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/08/14 18:16
    レンジで☆鶏モモ蒸し
    ぷりぷり&ジューシーな鶏肉に\(^o^)/でしたっ!!

    美味しい一品をありがとうございましたーっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る