レンジで☆鶏モモ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- 塩 4つまみ
- 料理酒 大さじ2杯
- コショウ 少々
作り方
- 1 鶏もも肉をフォークで刺して、全体に穴を開け、両面に塩をかけて、皮面にコショウを馴染ませて、耐熱容器に皮を上にして乗せて料理酒をかけて、ふんわりラップをする。
-
2
1をレンジで3分加熱する。
一度取り出して、ひっくり返して、ラップをまたふんわりして、1分半加熱して、粗熱が取れるまで待ってから、食べやすい大きさに切ったら、出来上がり!
きっかけ
蒸し鶏が食べたいから手軽にできないかな〜と思って
おいしくなるコツ
フォークで刺すことで味の染み込みと火の通りが良くなります☆ 余熱で火を通すので、最低でも5分は待ってくださいね☆ お好みでネギや味ぽんをかけて、召し上がれ〜♪
- レシピID:1570022202
- 公開日:2020/12/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/08/14 18:16ぷりぷり&ジューシーな鶏肉に\(^o^)/でしたっ!!
美味しい一品をありがとうございましたーっ!!
簡単でとっても美味しいですよ〜♪