子持ちめかぶ丼(スクランブルエッグととろろ乗せ) レシピ・作り方

子持ちめかぶ丼(スクランブルエッグととろろ乗せ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
簡単で美味しい子持ちめかぶを乗せた丼です♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 長いもは皮をむいて半分はおろし、半分は短冊切りにする。
  2. 2 海苔は手でちぎって食べやすい大きさにする。
  3. 3 丼に、炊きたてもち麦ご飯を盛り手順1の長いもと手順2の海苔を乗せる。
  4. 4 仕上げに、スクランブルエッグと子持ちめかぶを乗せる。

きっかけ

とろとろねばねば大好きなので、お昼ご飯に♡

おいしくなるコツ

お好みで柚子胡椒やわさびを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1570022162
  • 公開日:2020/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とろろ・麦とろご飯昼食の献立(昼ごはん)海苔スクランブルエッグめかぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る