ほっこりする白菜とさば缶の鍋料理 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜は芯と葉の部分にわけて各々食べやすい大きさに切る。
- 2 中華鍋等に白菜の芯の部分→白菜の葉の部分を入れ、日本酒→水の順に注いで蓋をして蒸し煮にする。
- 3 白菜が柔らかくなったら器に移し、熱いうちにさば缶を乗せる。
- 4 材料欄のお好みのタレやお好きな薬味をかけて食べる。
きっかけ
白菜の消費レシピを♡
おいしくなるコツ
水は少なく日本酒と白菜から出る水分で蒸し煮するので、白菜の甘さが際立ちます♪
- レシピID:1570022132
- 公開日:2020/12/05
関連情報
レポートを送る
2 件