青じそ香る♪ほっけごはん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
米を研いで、炊飯器に水を張る
米1合に対し200gの水は、目安なので、目盛りに合わせて加減してください - 2 1に★を混ぜる
-
3
ほっけと大葉を切る
ほっけ→炊飯器に入る大きさ
大葉→千切りorみじん切り - 4 2に切ったほっけをのせて、炊飯する
- 5 炊き上がったら、3の大葉とごまをかけ、ほっけを崩しながら混ぜれば、出来上がり♪
- 6 -+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+
-
7
時間と心に余裕があれば、、
ほっけをさっと湯通しして臭みを消すとよい。
きっかけ
魚は苦手だけど、いろんな魚を冷凍でいただいて、、
おいしくなるコツ
手順5のとき、ほっけを崩しすぎないと雰囲気がいい そのあと、蒸らすと大葉の香りが立つ
- レシピID:1570022017
- 公開日:2020/11/27
関連情報
- 料理名
- ほっけごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません