ほうれん草と桜エビのナムル風和物 レシピ・作り方

ほうれん草と桜エビのナムル風和物
  • 5分以内
  • 100円以下
べーな
べーな
和えるだけのかんたん副菜。彩もいいです。

材料(1ー2人分)

  • 冷凍ほうれん草 100g
  • 干し桜エビ 大さじ1
  • いりごま 小さじ1
  • 鶏ガラ粉末 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 冷凍ほうれん草をレンジで加熱し、解凍する。目安3分です。
  2. 2 ほうれん草の水気をきり、残りの全ての材料を加えて混ぜたら完成

きっかけ

簡単な彩りのいい副菜を作りたくて

おいしくなるコツ

ほうれん草の水気をしっかり切ること

  • レシピID:1570021971
  • 公開日:2020/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草のナムル5分以内の簡単料理その他の電子レンジで作る料理ほうれん草桜えび
べーな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る