鶏ムネ肉の鶏せんべい レシピ・作り方

鶏ムネ肉の鶏せんべい
  • 1時間以上
  • 300円前後
nano0305
nano0305
鶏ムネ肉をうす〜くうす〜く切って、衣つけるて揚げて、焼いて、とにかくカリッカリにすると、びっくりするほど美味しい鶏せんべいの完成☆
美味しくて手がとまらないよ♪

材料(2人分)

  • 冷凍鶏ムネ肉 1枚
  • ☆片栗粉 1カップ
  • ☆薄力粉 1カップ
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 冷凍鶏ムネ肉を半分くらい解凍後、出来るだけ薄く切って、☆を混ぜ合わせたものをしっかり両面につけながら、少し押して潰す。
  2. 2 油を170℃に温めて、きつね色になるまで揚げて、油をきる。
  3. 3 食べる直前にトースターで8分くらい焼いて、塩コショウを全体に振ったら、出来上がり!
    塩コショウは高めの位置から気持ちしっかりめにふりかけると丁度いいかな〜って感じです♪

きっかけ

居酒屋で食べた鶏せんべいを家で再現したくて

おいしくなるコツ

食べる直前に焼く事でよりサックサクになりますよ♪ とにかく頑張って薄く切るんですが、厚く切れちゃった鶏むね肉は、↓このレシピでもう一品作れて、オススメです☆ 鶏むね肉のヤンニョムチキン レシピID:1570021085

  • レシピID:1570021959
  • 公開日:2020/11/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の揚げ物せんべい
nano0305
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る