なめこと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方

なめこと大根の皮の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
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余った大根の皮となめこのプリプリ感にピリ辛のプルコギだれで味付けして、もうご飯がとまらないっ☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 10cm幅の大根分
  • ごま油 大さじ1杯
  • 下味冷凍☆豚こまプルコギ 大きめの1かけ
  • ↑ レシピID:1570021139
  • なめこ 2袋
  • ☆ハナマサのプルコギだれ 大さじ2杯
  • ☆豆板醤 小さじ1/2杯

作り方

  1. 1 大根の皮を繊維を断つ様に4cmくらいの長さで細切りにして、ごま油で炒める。
    豚こまプルコギを細切りにする。
  2. 2 大根の皮がしんなりしてきたら、豚こまプルコギを入れ炒め、火が通ってきたら、なめこを入れ、ほぐしながら炒める。
  3. 3 ほぐれたら、☆を入れて弱めの中火で炒め煮して、よく混ぜながら煮詰めたら、出来上がり!

きっかけ

テレビでなめこを味付けして、なめ茸みたいに食べるのをみて、大根の皮を入れてボリューミーにしつつ、ピリ辛味付けでアレンジしてみました☆

おいしくなるコツ

ほかほかご飯はもちろん、お豆腐の上に乗せて食べても美味しいですよ〜♪

  • レシピID:1570021932
  • 公開日:2020/11/19
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カテゴリ
なめこプルコギ大根
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