なめこと大根の皮の炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大根の皮を繊維を断つ様に4cmくらいの長さで細切りにして、ごま油で炒める。
豚こまプルコギを細切りにする。 - 2 大根の皮がしんなりしてきたら、豚こまプルコギを入れ炒め、火が通ってきたら、なめこを入れ、ほぐしながら炒める。
- 3 ほぐれたら、☆を入れて弱めの中火で炒め煮して、よく混ぜながら煮詰めたら、出来上がり!
きっかけ
テレビでなめこを味付けして、なめ茸みたいに食べるのをみて、大根の皮を入れてボリューミーにしつつ、ピリ辛味付けでアレンジしてみました☆
おいしくなるコツ
ほかほかご飯はもちろん、お豆腐の上に乗せて食べても美味しいですよ〜♪
- レシピID:1570021932
- 公開日:2020/11/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません