肉巻き大根 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜を切る
大根→格子切り
ゴボウ→うすぎりorささがき - 2 1を3分くらいレンチンする
-
3
2を牛肉で巻いて、片栗粉をまぶす
片栗粉はうすーく、全体的に!
まぶし終わったら、ギュッと握ってください - 4 耐熱容器に、巻き終わり部分が下になるように並べ、調味料をかける
- 5 グリルかオーブン(180℃)を予熱しておく
- 6 肉巻きを一回転させて、調味料を全体的につける
-
7
グリルかオーブンで10分焼くと、出来上がり♪
肉に火が通っていなければ、追加焼きしてください
きっかけ
大根と牛肉の消費がしたくて!
おいしくなるコツ
今回はグリルでしましたが、フライパンでやっても美味しく出来上がると思います!
- レシピID:1570021842
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- 肉巻き大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません