肉巻き大根 レシピ・作り方

肉巻き大根
  • 約15分
  • 300円前後
名前のないうさぎ
名前のないうさぎ
大根をお肉で巻き巻き

材料(2人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る

    大根→格子切り
    ゴボウ→うすぎりorささがき
  2. 2 1を3分くらいレンチンする
  3. 3 2を牛肉で巻いて、片栗粉をまぶす

    片栗粉はうすーく、全体的に!
    まぶし終わったら、ギュッと握ってください
  4. 4 耐熱容器に、巻き終わり部分が下になるように並べ、調味料をかける
  5. 5 グリルかオーブン(180℃)を予熱しておく
  6. 6 肉巻きを一回転させて、調味料を全体的につける
  7. 7 グリルかオーブンで10分焼くと、出来上がり♪

    肉に火が通っていなければ、追加焼きしてください

きっかけ

大根と牛肉の消費がしたくて!

おいしくなるコツ

今回はグリルでしましたが、フライパンでやっても美味しく出来上がると思います!

  • レシピID:1570021842
  • 公開日:2020/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き牛小間肉・切り落とし肉ごぼう大根牛肉薄切り
料理名
肉巻き大根
名前のないうさぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る