牛すじ、大根、玉子の煮物 レシピ・作り方

牛すじ、大根、玉子の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
保温鍋のシャトルシェフで思いっきり味を染み込ませた大根とトロトロの牛すじがたまりません♡
下茹で済みの牛すじが手に入ったので、下処理無しで簡単にできました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根の皮を剥き、1.5cmくらいの厚みで半月切りにする。
  2. 2 たまごはゆでて殻を剥く。
  3. 3 材料全てシャトルシェフの保温鍋に入れて火にかける。
  4. 4 ぐつぐつと10分くらい煮る。
  5. 5 シャトルシェフ本体に入れて5時間ほど放置。
  6. 6 器に盛って出来上がり。

きっかけ

煮物が食べたい気分だったので。

おいしくなるコツ

お昼までに仕込めば夕食時にはしっかり染み込んでいます。

  • レシピID:1570021595
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじ煮込みゆで卵味付け卵大根大根の煮物
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る