牛すじ、大根、玉子の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/2本
- 卵 4個
- 牛すじ(下茹で済み) 100g
- 水 800cc
- 白だし 50cc
- 酒 50cc
- みりん 50cc
- 醤油 30cc
作り方
- 1 大根の皮を剥き、1.5cmくらいの厚みで半月切りにする。
- 2 たまごはゆでて殻を剥く。
- 3 材料全てシャトルシェフの保温鍋に入れて火にかける。
- 4 ぐつぐつと10分くらい煮る。
- 5 シャトルシェフ本体に入れて5時間ほど放置。
- 6 器に盛って出来上がり。
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下茹で済みの牛すじが手に入ったので、下処理無しで簡単にできました。