豆腐のとろたま(韓国海苔乗せ) レシピ・作り方

豆腐のとろたま(韓国海苔乗せ)
  • 5分以内
  • 100円以下
ここなっつん
ここなっつん
ご飯の代わりにお豆腐を使ったなんちゃってとろろご飯風です♪
お豆腐に味がしっかり絡むようにあらかじめフォークで潰しています。
ヘルシーで美味しい1品です♡

材料(1人分)

作り方

  1. 1 水切りした豆腐を器に入れてフォークで粗く潰し、すりおろした長いもと甘口醤油を加え、混ぜ合わせる。
  2. 2 韓国もみのりをたっぷり乗せ、中心に卵を割り入れる。
  3. 3 仕上げに、カイワレ大根を散らす。

きっかけ

ご飯の代わりに豆腐でとろろかけご飯風のものを食べたかったので♪

おいしくなるコツ

お好みでわさびや柚子胡椒を添えても美味しいです♪ 豆腐の水切りはキッチンペーパー2枚で包み500Wの電子レンジで2分でも、重しをして約30分放置してもどちらでも◎

  • レシピID:1570021377
  • 公開日:2020/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐海苔長芋その他のヘルシー食材絹ごし豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2020/11/03 08:57
    豆腐のとろたま(韓国海苔乗せ)
    ここなっつんさん
    おはようございます
    お豆腐でヘルシーな一品
    完成しました
    ランチでいただきます
    (人*´∀`)。*゚+

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る