ベトナム人直伝♡生春巻 レシピ・作り方

ベトナム人直伝♡生春巻
  • 約10分
  • 300円前後
エノクミ
エノクミ
出来ては格別の美味しさです♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋の半分くらいの高さのお湯(分量外)を沸かす。
  2. 2 人参は千切りにする。
  3. 3 沸騰したお湯に2と春雨と豚バラを入れ、2分茹でる。
  4. 4 3をザルにあげる。
  5. 5 レタスを千切りにする。
  6. 6 パクチーは根元を切り落とし、半分の長さに切る。
  7. 7 水道から40度くらいのお湯を出し、ライスペーパーを満遍なく濡らす。少し硬さが残ってOK。
  8. 8 7で濡らしたライスペーパーをまな板に広げる。
  9. 9 ライスペーパーの下の方に4、5、6の3分の1の量を乗せる。
  10. 10 ライスペーパーの下の部分で具材を包み込む。
  11. 11 ライスペーパーの両サイドを内側に畳む。
  12. 12 下から上へくるくる巻く。同様に2本作る。
  13. 13 12を半分に切り、スイートチリソースとマヨネーズを添えて、出来上がり。

きっかけ

友人に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ライスペーパーは意外と破れないので、巻き直しも可能です。なるべくきっちり巻くと食べやすいです。

  • レシピID:1570021259
  • 公開日:2020/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻きその他のベトナム料理パクチー
エノクミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • apple sunday
    apple sunday
    2022/03/11 00:04
    ベトナム人直伝♡生春巻
    とても簡単でとても美味しかったです。とてもヘルシーでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る