あなごのおにぎり レシピ・作り方

あなごのおにぎり
  • 5分以内
  • 100円以下
しの&
しの&
簡単ですが少し豪華です

材料(1人分)

  • ご飯 茶碗半分
  • 少々
  • あなごのかば焼き(市販品でok) 5センチ
  • 海苔 1枚

作り方

  1. 1 あなごのかば焼きを食べやすいサイズにカットする。
  2. 2 ご飯に塩を少々をまぜ、真ん中に①のあなごをのせる。
  3. 3 好きな形ににぎり、最後に海苔をまいてできあがり。

きっかけ

少し豪華なおにぎりが食べたくて。

おいしくなるコツ

コツいらずで簡単です。

  • レシピID:1570021243
  • 公開日:2020/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
関連キーワード
おにぎり おむすび あなご 変わりダネ
料理名
あなごのおにぎり
しの&
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る