鯛と小松菜のレモンソテー レシピ・作り方

鯛と小松菜のレモンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
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皮はこんがりパリっと♪さっぱりした味付にしました♪

材料(1人分)

  • 1切れ
  • 小松菜 10g
  • 小麦粉 適量
  • 適量
  • 胡椒 適量
  • バター 5g
  • レモン汁 小さじ1

作り方

  1. 1 鯛は一口サイズに切り、塩、胡椒をふって小麦粉をうっておく

    小松菜は根を落とし、3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をしいて、火にかける

    鯛を皮目から入れてこんがり焼き目がつくまで焼く

    小松菜を入れて、さっと炒めたら、バターを入れて溶かし絡める
  3. 3 レモン汁を回し入れ、さっと絡めたら完成

きっかけ

あっさりしたものが食べたくて作りました♪

  • レシピID:1570021100
  • 公開日:2020/10/14
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カテゴリ
簡単魚料理夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)100円以下の節約料理
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