カレーうどん レシピ・作り方
![カレーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6394f43cdc5d41cabe2f66c2409eee9ecf3c3154.97.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は皮を剥いて乱切り。
じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切っておく。
ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。 - 2 シャトルシェフの保温鍋に人参、水を入れて火にかける。
- 3 人参に少し火が通ってきたら、じゃがいもも加える。
- 4 続いて豚肉も加えて煮立たせる。
-
5
豚肉からアクが出てくるので、おたまですくって捨てる。
- 6 蓋をして保温鍋をシャトルシェフ本体へ入れて20分くらい放置。
-
7
小松菜を塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく。
-
8
保温鍋の具材に火が通ったら、カレーフレーク、めんつゆを加え、ルーが溶けるまで弱火で煮込む。
-
9
冷凍うどんをレンジでチンして、丼へ入れておく。
-
10
うどんの上にカレーをかけ、小松菜とゆで卵を添えて出来上がり。
きっかけ
賞味期限ギリギリのカレー用豚肉を使いたかった。 カレーライスは食べたばっかりだったので、カレーうどんにしました。
おいしくなるコツ
カレールーやめんつゆは味見をしながら増減して下さい。 たまごや小松菜は時間のある時に茹でておくと便利です。
- レシピID:1570021075
- 公開日:2020/10/09
関連情報
![簡単☆時短☆レンジママ☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/471b0c550e959275713beec746c5c0db47c8c14f.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません