カレーうどん レシピ・作り方

カレーうどん
  • 約30分
  • 500円前後
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
急いで作ったので、カレーの具材を炒める工程を省きましたが、シャトルシェフのおかげで簡単に美味しくできました(^ ^)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 人参は皮を剥いて乱切り。
    じゃがいもは皮を剥いて、一口大に切っておく。
    ゆで卵は殻をむき、半分に切っておく。
  2. 2 シャトルシェフの保温鍋に人参、水を入れて火にかける。
  3. 3 人参に少し火が通ってきたら、じゃがいもも加える。
  4. 4 続いて豚肉も加えて煮立たせる。
  5. 5 豚肉からアクが出てくるので、おたまですくって捨てる。
  6. 6 蓋をして保温鍋をシャトルシェフ本体へ入れて20分くらい放置。
  7. 7 小松菜を塩茹でして、食べやすい大きさに切っておく。
  8. 8 保温鍋の具材に火が通ったら、カレーフレーク、めんつゆを加え、ルーが溶けるまで弱火で煮込む。
  9. 9 冷凍うどんをレンジでチンして、丼へ入れておく。
  10. 10 うどんの上にカレーをかけ、小松菜とゆで卵を添えて出来上がり。

きっかけ

賞味期限ギリギリのカレー用豚肉を使いたかった。 カレーライスは食べたばっかりだったので、カレーうどんにしました。

おいしくなるコツ

カレールーやめんつゆは味見をしながら増減して下さい。 たまごや小松菜は時間のある時に茹でておくと便利です。

  • レシピID:1570021075
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどんその他の豚肉にんじんじゃがいも小松菜
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る