いろどり..:*○o。+...3色いなり レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 温かいごはんに、すりごま・酢・和風だし・砂糖・塩を混ぜ酢飯を作り、3等分にしておく
-
2
★しゃけウサギ★
(1)にんじんを小さな丸と細長い楕円形に切る
(2)酢飯の1つに、鮭フレークを混ぜる -
3
☆ゆかり揚げ玉☆
(1)揚げ玉としょうゆを混ぜる
(2)酢飯の1つに、ゆかりと(1)を混ぜる -
4
◆角煮にんじんアスパラナムル◆
(1)角煮を温め、細かくほぐす
(2)にんじんナムルとアスパラナムルを細かいみじん切りにする
(3)酢飯の1つに、(1)と(2)を混ぜる -
5
2、3、4をそれぞれ3個くらいに分けて俵型ににぎる
準備しているおあげさんに入るサイズに!! -
6
味付けおあげに5を詰めと、できあがり!
★しゃけウサギ★は、詰めたあとに、にんじんをウサギ風に配置する - 7 *:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*+*:;;:*
-
8
◆角煮にんじんアスパラナムル◆に使ったナムルはこれ↓
簡単もう一品!にんじんとほうれん草のナムル
レシピID:1570021004 -
9
他にも詰めたら美味しかったレシピ↓
あとまぜ!ワカメごはん
レシピID:1570020132 -
10
秋の風物詩!!松茸!?ごはん
レシピID:1570021216 -
11
いろんなタレde炊き込みご飯
レシピID:1570021222 -
12
味付けおあげが、余ったら、、
味付けおあげ消費に!納豆包み焼き
レシピID:1570021186 -
13
味付けおあげ消費&失敗キャベツ救済!和風スープ
レシピID:1570021189
きっかけ
味付けおあげが食べたくて、買ってきた!
おいしくなるコツ
今回は、もち麦ごはんにいろいろ混ぜました! 手順5で、酢飯を欲張って詰めると、おあげさんが破れます! メイン写真、誤魔化しましたが、しっかり破れました!(笑)
- レシピID:1570021068
- 公開日:2020/10/09
関連情報
- 料理名
- いなり寿司
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
酢があまり主張しない味付けです。
おあげに詰めずとも、おにぎりとして美味しいレシピ♪