朝ごはんに。崩し豆腐のスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水、千代の一番をいれて火にかける。
- 2 沸いてきたら洗って食べやすく切った小松菜と乾燥わかめを加える。
- 3 たまごを落とし、固まるまで待つ。
- 4 豆腐をスプーンですくいながら、鍋に入れていく。
- 5 白だし、オイスターソース、塩胡椒で味を整える。
- 6 お椀によそって出来上がり。
きっかけ
肌寒い朝に栄養のあるスープを作りたかった。
おいしくなるコツ
小松菜は時間のある時に、茹でて切ったものをストックしておけば時間短縮できます。
- レシピID:1570021066
- 公開日:2020/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
崩した豆腐入りのカラダに優しいスープです。