朝ごはんに。崩し豆腐のスープ レシピ・作り方

朝ごはんに。崩し豆腐のスープ
  • 約10分
  • 100円以下
簡単☆時短☆レンジママ☆
簡単☆時短☆レンジママ☆
肌寒い朝はあったかいスープが嬉しい。
崩した豆腐入りのカラダに優しいスープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、千代の一番をいれて火にかける。
  2. 2 沸いてきたら洗って食べやすく切った小松菜と乾燥わかめを加える。
  3. 3 たまごを落とし、固まるまで待つ。
  4. 4 豆腐をスプーンですくいながら、鍋に入れていく。
  5. 5 白だし、オイスターソース、塩胡椒で味を整える。
  6. 6 お椀によそって出来上がり。

きっかけ

肌寒い朝に栄養のあるスープを作りたかった。

おいしくなるコツ

小松菜は時間のある時に、茹でて切ったものをストックしておけば時間短縮できます。

  • レシピID:1570021066
  • 公開日:2020/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ朝食の献立(朝ごはん)野菜スープわかめスープ卵スープ
簡単☆時短☆レンジママ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る