小麦粉なしブレンダーとレンジで簡単豆乳コーンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- コーン 50g
- 豆乳 75ml
- 水 75ml
- コンソメ 小さじ1
- 塩胡椒 少々
- 具のコーン お好みで
作り方
- 1 コーン、豆乳、水をブレンダーにかけていく。
- 2 どうしても少しは粒が残ってしまうので、気になるひとは茶こしでこす。
- 3 耐熱皿に2を注ぎ、コンソメ、塩胡椒を入れて混ぜ、具としてのコーンもお好みで加える。
-
4
レンジで2分加熱し完成。
味をみて必要時塩胡椒か胡椒追加してください。
きっかけ
ブレンダーを手に入れたため、使用して低糖質なスープを飲みたくて。
おいしくなるコツ
ブレンダーで、なるべく細かくすること
- レシピID:1570021029
- 公開日:2020/10/06
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低糖質に作りました