乳酸菌たっぷり白菜のぬか漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚
- ぬか床 1kg位(家にあるぬか床でどうぞ)
- 塩 1つまみ~
- ☆白胡麻 かるく1つまみ~
作り方
- 1 白菜に塩をまぶし、しんなりさせる。
- 2 ぬか床に入れて2日くらい漬けておく。
-
3
漬けておいた白菜を取り出す。
ついている糠を洗い流してぎゅうっと水気を絞り、せん切りにする。 - 4 器に盛りつけ、仕上げに白胡麻を振る。
きっかけ
白菜のぬか漬けを食べたかったので♪
おいしくなるコツ
食べるさいにお好みでお醤油をちょこっとたらしても◎ ぬか床に漬ける長さはお好みでどうぞ。
- レシピID:1570020967
- 公開日:2020/10/03
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
あけぼのマジック2024/10/28 00:20美味しく頂きました(◍•ᴗ•◍)
素敵な1週間になりますよう♡ -
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2022/11/09 21:31今日はこちら☘️白菜1日漬けてみました✨ちょっとまだ浅漬けっぽいけど、明日の朝、サラダ感覚でいただきます♥️楽しみ☺️干し柿オレンジの柔らかいのも美味ですよね♪
-
mimi23952022/02/23 09:31ここなっつんさん
もう1件
美味しく出来上がりました
腸活におすすめです(*´˘`*)