味噌とチーズの磯辺巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切り餅 2個
- 焼き海苔 1枚
- 液体味噌 大さじ1
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 切り餅をトースターで膨れるまで焼く。
-
2
切り餅を焼いている間に液体味噌を小皿に準備。
焼き海苔とスライスチーズは二等分して重ねておく。 - 3 焼けた切り餅を液体味噌につけて海苔チーズで巻く。
- 4 出来上がりです♡
きっかけ
お餅は磯辺巻きで食べるのが好きなのですが、いつもはお醤油かめんつゆで作るので、たまには違う味にしてみようと思いました。
おいしくなるコツ
簡単すぎてありません(*´꒳`*)
- レシピID:1570020904
- 公開日:2020/09/29
関連情報
- カテゴリ
- お餅カルシウムの多い食品の料理海苔
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
今日は味噌とチーズで。
美味しいですよ(^。^)