揚げ出し豆腐とナスのジューシーそうめん レシピ・作り方
![揚げ出し豆腐とナスのジューシーそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5f2a6035b782579b3bbbfd570adfcb7068d90499.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
豆腐は水気を切り、1.5センチくらいの厚さで一口サイズに切る。
-
2
ナスは細切りにし、1と一緒に片栗粉を満遍なく塗す。
-
3
フライパンにごま油を熱する。
-
4
3に2を加えて、菜箸やフライ返しを使って、全体に焼き色が付くまで中火で焼き、火を止める。
-
5
お湯(分量外)を沸かし、そうめんを2分茹でる。
-
6
茹で上がったそうめんをザルに上げ、流水でよく揉み洗いし、水気を絞る。
-
7
お皿に6を盛り付ける。
-
8
7に4、千切りした大葉、梅干し、しょうがを乗せる。
-
9
8に水で希釈しためんつゆをかけて、出来上がり。
きっかけ
揚げ出し豆腐にめんつゆを使うので、そうめんに乗せてみました。
おいしくなるコツ
ごま油でじっくり焼くとコクが出ます。
- レシピID:1570020893
- 公開日:2020/09/28
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません