砂肝の唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 砂肝は筋を取り、5㎜程度の薄切りにする。ボウルに砂肝と●を入れて揉み込み、ラップで落とし蓋をして30分〜1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
- 2 1に☆を加えてしっかり混ぜ合わせる。
-
3
2を180度の油でカラッと揚げて完成です。
お好みでレモンを絞ってどうぞ。
きっかけ
昔よく作っていたおつまみです。久々に食べたくなって作りました。
おいしくなるコツ
一度にたくさん揚げずに、3〜4回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。 ニンニクと生姜はチューブでも代用出来ますが、すり下ろした方が断然美味しくなります。
- レシピID:1570020867
- 公開日:2020/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません