砂肝の唐揚げ レシピ・作り方

砂肝の唐揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
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砂肝に、にんにく醤油で下味をつけて唐揚げにしました。お酒もご飯もすすみます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 砂肝は筋を取り、5㎜程度の薄切りにする。ボウルに砂肝と●を入れて揉み込み、ラップで落とし蓋をして30分〜1時間ほど冷蔵庫で漬け込む。
  2. 2 1に☆を加えてしっかり混ぜ合わせる。
  3. 3 2を180度の油でカラッと揚げて完成です。
    お好みでレモンを絞ってどうぞ。

きっかけ

昔よく作っていたおつまみです。久々に食べたくなって作りました。

おいしくなるコツ

一度にたくさん揚げずに、3〜4回に分けて揚げるのがカラッと揚げるコツです。 ニンニクと生姜はチューブでも代用出来ますが、すり下ろした方が断然美味しくなります。

  • レシピID:1570020867
  • 公開日:2020/12/10
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