さくっと油淋鶏♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は厚さを均一にするために厚みのあるところを包丁をいれて、開いておく
片栗粉をまぶしておく
ネギは細切りにしておく - 2 濃口醤油、酢、砂糖、生姜チューブ、ネギを混ぜ合わせておく
-
3
フライパンに油を多めに入れて火にかける
170度まで熱して、鶏もも肉を揚げていく
両面合わせて5分ほど揚げたらバットにとる -
4
余熱で2分ほど火を入れたら、食べやすい大きさに切って器に盛り付ける
調味料をかけたら完成
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/02/11 20:35味つけが美味しかったです!野菜もパラパラしちゃいました(^_^;)さくさくで大好評でした。