アボカドの天ぷら レシピ・作り方

アボカドの天ぷら
  • 5分以内
  • 100円以下
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
生でも食べられるアボカドを軽く天ぷらにしてみました♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 アボカドは種を取って、皮をむきくし切りにする

    塩をふっておく

    卵を割りほぐす

    アボカドを小麦粉、卵、パン粉の順につけていく
  2. 2 油鍋に油をたっぷり入れて火にかける

    180度になれば、弱火にしてアボカドを入れる

    全体的に衣が色づいてきたら、バットにとる

    器に盛り付けて完成

きっかけ

妻が食べてみたいというリクエストに応えました

  • レシピID:1570020823
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら5分以内の簡単料理簡単夕食100円以下の節約料理
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る