吹きこぼれなし!里芋の味噌汁 レシピ・作り方
![吹きこぼれなし!里芋の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/797e7cf5c5dc61be034f2b5e99b5fc95b6f67ba8.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
里芋はピーラーや包丁で皮を剥き、1センチくらいの厚さに半月切りにする。
- 2 1を少し深さのあるお皿に乗せ、大さじ2(分量外)の水をかけ、ラップをし、500Wの電子レンジで5分加熱する。
-
3
2をざるにあげ、滑りを流水で洗い流す。
-
4
鍋に水を入れ、沸かす。
-
5
沸々してきたら、小さく刻んだえのき、油揚げ、昆布だし、かつおだし、3を入れて中火で10分程煮る。
-
6
煮えたら火を止める。
-
7
6に味噌を溶く。
-
8
出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
![エノクミ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/06e88219d552ae9277a46bdc7a07eb9d6be92d2b.47.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません