ビーフシチュー レシピ・作り方

ビーフシチュー
  • 約1時間
  • 300円前後
ゆうゆうホテル オーナーゆう
ゆうゆうホテル オーナーゆう
圧力鍋で柔らかく仕上げたビーフシチューです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく

    タマネギは皮を剥いて、厚めに切る

    ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る

    ニンジンは皮を剥いて、一口サイズに切る
  2. 2 圧力鍋に牛肉とタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、水、コンソメの素、赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップを入れて強火にかける
  3. 3 圧力がかかったら、弱火にして15分煮込む

    火を消して、流水で5分ほど冷ましたら、蓋をとり器に盛り付けて完成

きっかけ

圧力鍋を手に入れたので作ってみました

  • レシピID:1570020597
  • 公開日:2020/10/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー圧力鍋で作るその他の肉のおかず夕食の献立(晩御飯)昼食の献立(昼ごはん)
ゆうゆうホテル オーナーゆう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る