ビーフシチュー レシピ・作り方
![ビーフシチュー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3b24d398a2ab2ab2d69296e3d684652ed1c676e9.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
牛肉は一口サイズに切り、塩、胡椒をふっておく
タマネギは皮を剥いて、厚めに切る
ジャガイモは皮を剥いて、一口サイズに切る
ニンジンは皮を剥いて、一口サイズに切る - 2 圧力鍋に牛肉とタマネギ、ジャガイモ、ニンジン、水、コンソメの素、赤ワイン、デミグラスソース、ケチャップを入れて強火にかける
-
3
圧力がかかったら、弱火にして15分煮込む
火を消して、流水で5分ほど冷ましたら、蓋をとり器に盛り付けて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません